分享到:
链接已复制
首页> 中国国情>

国家文物局下发通知应对博物馆“一票难求”情况

2023-07-18 09:32

来源:法治日报

分享到:
链接已复制
字体:

法治日报讯 记者朱宁宁 “博物馆热”正持续升温,特别是暑期假日期间,公众参观博物馆的需求激增。国家文物局近日下发《关于加强博物馆暑期等节假日开放服务工作的通知》,应对热门场馆“一票难求”以及“黄牛”囤票、倒票等情况。

通知指出,重点场馆、热门场馆应根据实际情况,通过适当延长开放时间等方式,更大限度满足公众参观需求。拓展线上传播渠道,拓宽文化供给形式。要进一步优化预约流程、畅通预约渠道,保留电话预约、线下购票通道等,满足中小学生、老年人、残疾人等不同群体预约需求。加强技术设备建设和保障,通过技术手段,防止“黄牛”囤票、倒票,损害公众权益。联合文化执法、公安、市场监管、网信等部门完善信息共享、线索移交、办案协作等机制,形成监管合力,加大对“黄牛”囤票、倒票等违规行为的打击整治力度。健全履约监督处置机制,通过设置“黑名单”等方式,增加恶意爽约成本,降低废票率,避免造成公共资源浪费。(来源:法治日报)

【责任编辑:孙灵萱】
返回顶部