新中西里社区常态化开展暖心服务日活动

发布时间:2023-07-28 16:55:42  |  来源:中国网  |  作者:  |  责任编辑:李汀
分享到:
20K

为了弘扬志愿精神,更好的服务社区居民,特别是解决老年弱势群体的日常生活问题。7月27日,东直门街道新中西里社区举行爱暖新中志愿服务队授旗仪式并拉开了社区常态化开展暖心服务日活动的大幕。

开幕仪式上社区党委书记王华介绍了新中西里 “暖到心中” 党建品牌工作的总体安排,对爱暖新中志愿服务队热心参与社区公益事业的善心表达了真诚感谢。

接下来王书记为爱暖新中志愿服务队的三位队长授旗、授帽,几十名服务队员们戴上红帽,大家整齐划一共同宣誓入队承诺,至此爱暖新中志愿服务队即将开始有组织、规范化的志愿服务新征程。队员们都是经过了社区党委前期走访调研挖掘到的社区能人,他们心中有爱、眼中有光,既有一身本领的退休匠人,也有不甘落后的老党员和志愿者,还有乐于奉献的小小志愿者们。

在随后的现场服务中,近百名居民享受了免费的理发、中医查体、推拿按摩、缝纫织补等服务,这些服务都是爱暖新中志愿服务队来组织提供的,他们不怕劳累、不计报酬,冒着酷暑,热情奉献,为大家带来了邻里间最真诚暖心的服务。“暖心服务日太好了,为民服务政策都真真实实用在了老百姓身上,我们生活在新中西里社区真是幸福!”参加活动的居民都赞不绝口。

志愿达人们凭借自己的高超手艺,赢得了街坊邻里的微笑和夸赞

现场排队等候的居民络绎不绝

居民张阿姨按摩后走路轻松,感觉都带“风”了

据悉,像这样的暖心服务将在每个月的最后一个周四定期跟大家见面。新中西里社区党组织通过 “带头人+影响力”的模式,发现能人、组织能人,形成“一带多、多轮动”的志愿服务组织机制,增强了社区服务力量,扩大了公益覆盖面。社区也通过推进基层治理创新的实践,擦亮了“暖到心中”服务群众品牌。

中国网官方微信
中国国情
网站无障碍