德阳市罗江区调元镇做好水稻制种“授粉”工作

发布时间:2023-08-02 09:49:59  |  来源:中国网  |  作者:刘霜卉  |  责任编辑:李汀
分享到:
20K

连日来,在德阳市罗江区调元镇团堆村水稻制种基地,制种农户们正抢抓晴好天气和最佳时间,利用人工和无人机对制种水稻进行“授粉”工作。

据了解,调元镇共有1000余亩水稻制种,镇经济发展和乡村振兴办工作人员和制种公司技术人员深入田间地头,不畏炎热酷暑,亲临一线对制种户的水稻制种“授粉”,喷施九二〇,对病虫防治进行技术指导。为了解决“授粉”中人工短缺、时间紧、温度高的问题,调元镇政府积极协调区家庭农场协会农机服务队、周边乡镇农机专合社,10余台无人机进行作业,实现“一机”多用,缓解农村劳动力短缺等问题,保障技术到位、措施到位。

截至目前,调元镇已出动无人机20余台次,授粉500余亩次。(刘霜卉)

中国网官方微信
中国国情
网站无障碍