作者:
2017-01-17
关键词:习近平, 乌克兰, 波罗申科
 

习近平会见乌克兰总统波罗申科

47.5K


  17日,国家主席习近平在达沃斯会见乌克兰总统波罗申科。


  习近平指出,中乌友谊源远流长。建交25年来,两国相互尊重,平等相待,本着互利共赢原则开展合作,取得丰硕成果。中方高度重视中乌关系,愿同乌方巩固政治互信,密切两国政府、立法机构、政党之间交往,深化互利合作,加强教育、文化、卫生、体育、旅游等领域交流合作,加强在国际和地区事务及联合国等多边机构中的对话和协作,推动两国关系不断取得新进展。


  习近平强调,我们真诚希望乌克兰保持社会稳定和经济发展,愿为推动危机政治解决发挥建设性作用。


  波罗申科表示,乌中关系十分重要。今年是乌中建交25周年。乌方将同中方共同努力,扩大两国政治、经贸合作。双方在物流、港口、农业、钢铁、机械制造等领域合作潜力巨大,乌方欢迎中国企业加大对乌投资。作为联合国安理会轮任理事国和下月轮值主席,乌克兰愿密切同中国在联合国的沟通协调。波罗申科祝贺习近平主席和中国人民农历春节快乐。


  杨洁篪等参加会见。


1月17日,国家主席习近平在瑞士达沃斯会见乌克兰总统波罗申科。新华社记者 丁林 摄


1月17日,国家主席习近平在瑞士达沃斯会见乌克兰总统波罗申科。新华社记者 丁林 摄