作者:
2017-12-20
关键词:中德 两国双边发展 “新篇章”

谱写中德两国双边发展的“新篇章”

47.5K
http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2017/12/20/201712201513732012134_430_3.mp4

中德是世界第二和第四大经济体,也是欧亚大陆两支具有重要影响力的稳定性力量。“相向而行”、“拉紧互信纽带”、“以更加宏观和长远的眼光为两国关系发展谋划蓝图”……中国国家主席习近平对中德关系的系列精彩论述,为中德全方位战略伙伴关系的发展描绘了新蓝图,明确了新目标,规划了新路径。

2017年是中德建交45周年。国家主席习近平2017年7月5日在柏林同德国总理默克尔会谈时说:“今年是中德建交45周年,两国关系又站在一个新起点上。中方愿同德方巩固互信,凝聚共识,挖掘潜力,拓宽两国合作和互联互通轨道,推动中德全方位战略伙伴关系不断迈上新台阶”。