作者:
2018-05-19
关键词:习近平, 李克强, 古巴, 墨西哥, 客机失事
 

习近平就古巴自墨西哥租用的客机失事向古巴和墨西哥领导人致慰问电

47.5K


习近平就古巴自墨西哥租用的客机失事向古巴和墨西哥领导人致慰问电


李克强向古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔致慰问电


  中共中央总书记、国家主席习近平5月19日就古巴航空公司自墨西哥租用的一架客机在哈瓦那失事,分别向古巴共产党中央第一书记劳尔·卡斯特罗、国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔和墨西哥总统培尼亚致慰问电。


  习近平在致古巴领导人的慰问电中表示,惊悉古巴发生严重空难事故,造成重大人员伤亡。我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,并以我个人的名义,向遇难者表示深切的哀悼,向古巴共产党、古巴政府、古巴人民以及遇难者家属表示诚挚的慰问。习近平在致培尼亚的慰问电中向在古巴空难事故中遇难的墨西哥机组人员表示深切的哀悼、向他们的家属表示诚挚的慰问。


  同日,国务院总理李克强也就此向古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔致慰问电。