作者:白洁
2018-09-03
关键词:毛里求斯,习近平,贾格纳特,中非合作论坛
 

习近平会见毛里求斯总理贾格纳特

47.5K

9月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见毛里求斯总理贾格纳特。新华社记者 高洁 摄

国家主席习近平2日在人民大会堂会见毛里求斯总理贾格纳特。

习近平指出,一个多月前,我成功访问毛里求斯,深切感受到中毛友好深入人心,前景广阔。双方要充分发挥高层交往的政治引领作用,加强沟通交流,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,进一步提升政治互信,积极开展互利合作。中方将继续支持毛里求斯在国际和地区事务中发挥积极作用,支持小岛屿国家落实好联合国2030年可持续发展议程。

9月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见毛里求斯总理贾格纳特。新华社记者 高洁 摄

贾格纳特表示,习近平主席对毛里求斯的访问给毛中关系发展注入了新的强劲动力。毛里求斯正在进行经济转型,希望借鉴中国发展的经验,同中方加强合作。毛方坚定支持多边主义,愿加强同中方在国际和地区问题上的合作。毛方感谢中方在筹办中非合作论坛北京峰会过程中充分照顾包括毛里求斯这样小岛屿国家的合理关切,希望通过参加峰会,支持习近平主席倡导的构建人类命运共同体理念,共同建设更加紧密的中非命运共同体。

丁薛祥、杨洁篪、何立峰等参加会见。