作者:孙奕
2018-09-05
关键词:习近平,肯雅塔,总统,肯尼亚
 

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

47.5K

      

       9月4日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见肯尼亚总统肯雅塔。 新华社记者 殷博古 摄


国家主席习近平4日在人民大会堂会见肯尼亚总统肯雅塔。

习近平强调,过去5年,我同总统先生3次会面,两次共同提升中肯关系定位。中肯全面战略合作伙伴关系快速发展,各领域合作走在中非合作前列。中方愿同肯方加强党际和治国理政经验交流,扩大农业、基础设施建设、医疗卫生、产能等领域合作,加强人文和地方交流,助力肯方实现“四大发展目标”。中方欢迎肯方参与“一带一路”合作,祝贺肯方成功加入亚洲基础设施投资银行,愿支持肯方打造铁路沿线经济带和工业园区。

       9月4日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见肯尼亚总统肯雅塔。 新华社记者 鞠鹏 摄

肯雅塔表示,祝贺中非合作论坛北京峰会圆满成功举行,这次峰会规划了论坛下步发展方向,将促进非中共同繁荣,感谢习近平主席的领导力。肯尼亚愿深化同中国的全面战略合作伙伴关系,积极参与“一带一路”建设,推进互联互通。

会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。