作者:
2019-01-11
关键词:从严治党,2018年,关键词,四风,中央纪委
 

全面从严治党,2018年习近平强调了这些关键词

47.5K

谈权力监督与运用

关键词:秉公用权、监督制约、防范机制

“领导干部必须珍惜权力、管好权力、慎用权力

       领导干部必须珍惜权力、管好权力、慎用权力,自觉接受各方面监督,做到忠诚老实、言行一致、表里如一,时刻想着为党分忧、为党奉献。

  ——2018年6月12日至14日,在山东考察时强调

 

       要教育监督各级国家机关和公职人员牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,切不可随心所欲、为所欲为,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

 

       要督促掌握公权力的部门、组织、个人强化法治思维,严格在宪法法律范围内活动,决不允许任何组织或者个人有超越法律的特权。

 

       要强化对公权力的监督制约,督促掌握公权力的部门、组织合理分解权力、科学配置权力、严格职责权限,完善权责清单制度,加快推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

    

       要盯紧公权力运行各个环节,完善及时发现问题的防范机制、精准纠正偏差的矫正机制,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把一把手管住管好。

——2018年12月13日下午,主持中共中央政治局第十一次集体学习时强调

<  1  2  3  4  5  6  >