作者:
2019-01-11
关键词:从严治党,2018年,关键词,四风,中央纪委
 

全面从严治党,2018年习近平强调了这些关键词

47.5K

谈纪委监督执纪

关键词:律己、遵纪守法、清理门户

“严格依纪依法,及时打扫庭院、清理门户”

执纪者必先守纪,律人者必先律己。各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

——2018年1月11日上午,在十九届中央纪委第二次全体会议上表示

要强化监督执纪,及时发现和查处依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等方面的问题,把权力运行的规矩立起来。

纪检监察机关肩负着党和人民重托,必须牢记打铁必须自身硬的政治要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉接受党和人民监督,严格依纪依法,及时打扫庭院、清理门户,努力建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

——2018年12月13日下午,主持中共中央政治局第十一次集体学习时强调

<  1  2  3  4  5  6  >