一个农民建起一座抗战博物馆

发布时间: 2015-12-31 10:22:32  |  来源: 中国网  |  作者: 张静  |  责任编辑: 张静

    安徽省蚌埠市,对于红色文化的追寻和热爱,对于本地抗战历史文化的研究和收藏,作为一个民间普通的收藏人,邢斌说,他只想留住更多的历史记忆,这是属于那个时代的不能忘却的历史。他在用自己的实践,一步一步实现自己的中国梦。

                                  安徽省蚌埠市,邢斌自己设计的主席书房,很有味道。

     安徽省蚌埠市,这是邢斌从一位废品收购站的师傅那里淘来的一张抗战时期的报纸残角。油印的墨迹清晰的记录了当时中国战场上的一则新闻,说的是日军一架飞机在遂宁被击落,包括驾驶员在内的多人死亡。

    安徽省蚌埠市,邢斌收藏的一张晋察冀边区银行在民国27年发行的伍角纸币,中间清晰的印有延安宝塔。晋察冀边区银行是敌后抗日根据地建立最早的一家银行,也是敌后19个抗日根据地中唯一经当时国民政府批准成立的一家银行。

    安徽省蚌埠市,这是邢斌收藏的一把中央陆军军官学校第三期毕业学生的纪念佩剑。蒋介石在担任黄埔军校校长时依国际惯例颁发给军校优秀学生礼仪装饰佩剑。

              安徽省蚌埠市,邢斌介绍说,这是固镇本地一位参加抗战的八路军战士带回来的一个小笔记本。

             安徽省蚌埠市,邢斌走在他的红色收藏馆的院子里。夏天,院子里草色青青,让人心旷神怡。