95后模特的台前幕后

发布时间: 2016-01-19 15:59:01  |  来源: 中国网  |  作者: 他年/东方IC  |  责任编辑: 燕宇飞

刘璐,安徽铜陵人,是吉首大学音乐舞蹈学院14级学生,一个拥有甜美笑容的95后美女。2016年1月,经历吉首分区赛、武陵片区总决赛、湖南半决赛的重重评选,刘璐一路过关,登上了新丝路湖南总决赛的舞台。这个从黛瓦白墙间走出的徽州女孩,也仿佛一夜长大。

总决赛舞的台上,长像清纯靓丽的刘璐,身着性感的内衣秀吸引了众多观众眼球。她告诉记者:“模特是一种职责,光鲜亮丽其实背后都是汗水努力,能做的就是不管发生什么,上了舞台都要进入状态,对于模特这个行业我很尊重!”

早前,刘璐在为即将举行的2015新丝路湖南模特大赛半决赛及总决赛加紧训练。她说,当一名模特也不是只要求外表漂亮就可以,人们更喜欢那些有才艺的模特。

训练间隙,很少穿高跟鞋的刘璐脱下十公分高的鞋子在对脚部做按摩。脚背肿、起泡是家常便饭,模特不能离开高跟鞋,但事实上高跟鞋就是模特的镣铐。“每天训练完晚上睡觉时,脚就像有千斤重一样。”刘璐笑着说。

白天的训练结束后,刘璐提前上车等候赶往半决赛场地进行最后的彩排。也许是学习舞蹈的原因,这个姿势可能是她休息的最好方式之一。她的梦想和未来的职业规划是成为一名舞蹈老师。

半决赛彩排现场,在表演服装到来后,模特们会一一进行试穿。其中一名模特因为衣服稍小,提不上拉链找刘璐帮忙。刘璐则哈哈大笑开玩笑说:“你看,胸太大就是不好吧! ”

舞台后面,其他等待上台彩排的姑娘们,在各自玩手机打发时间。对她们来说,更多的是睡眠不足、连轴转的痛苦。刘璐说,她们经常是晚上11点多才回宾馆,再加上卸妆、洗澡,半夜一点钟多才能睡觉是很正常的,早上6点就起。

下午6时30分许,天空已全黑,室外温度几乎接近零摄氏度。但姑娘们仍强忍着寒冷训练,只为在舞台上呈现出最靓丽的自己。

期待以久的半决赛终于如约举行,功夫不负有心人,刘璐最后获得进入总决赛的30名选手之一。图为刘璐身着苗族服装在半决赛舞台上走秀。

模特们走下台的第一件事便是披上外衣,冬天里湖南可谓是即潮湿又寒冷,闪光灯下的她们其实也是“美丽冻人”。

音乐响起,在灯光的照耀下,身着性感服装的美女模特们,一颦一笑均吸引观众欣赏,不少人拿着单反相机不停按快门,更有甚者直接凑近模特身边拍照。图为最后一场速度与激情的机车秀可谓是夺人眼球,引爆全场。

很少化妆的刘璐,最后发现把美瞳也一起卸掉扔进了垃圾桶。“突然发现自己老了很多。”而经过约2个月时间的分区赛、半决赛、总决赛及训练,本次模特大赛可谓完美谢幕。而刘璐这个从黛瓦白墙间走出的徽州女孩,也仿佛一夜长大。