曾培炎出席中非合作论坛企业家大会闭幕式

    新华网北京11月5日电(记者 李忠发)中非合作论坛第二届中非企业家大会5日在北京闭幕。国务院副总理曾培炎出席了闭幕式暨项目签约仪式。

    签约仪式上,中国国际贸易促进会与非洲工商会联盟签署了关于成立中国——非洲联合工商会的合作协议;国家开发银行、中国出口信用保险公司、中国土木工程集团公司、中国航空技术进出口总公司、中国有色矿业集团等11家中方企业与非洲国家企业签订了14个合作协议,共计金额约19亿美元,项目覆盖基础设施建设、通信和技术设备出口、资源开发、金融保险等领域,涉及埃塞俄比亚、埃及、南非、尼日利亚、肯尼亚、加纳、赞比亚、乌干达、塞舌尔、莱索托、佛得角等11个非洲国家。

    闭幕式前,曾培炎会见了赞比亚外交部长西卡塔纳,莱索托财政和发展计划大臣塔哈内,尼日利亚财政部长奥斯曼,乌干达财政部长苏鲁马,肯尼亚贸易和工业部长基图伊,塞舌尔投资、工业和技术部长杜加斯,佛得角经济、发展和竞争部长席尔瓦,埃塞俄比亚水资源部国务部长加比萨等9位非洲国家客人,并参观了“中非抗疟宣传展”。

    闭幕式上,中国国际贸易促进会会长万季飞致闭幕辞。有关部门负责人出席了闭幕式和签约仪式。

    当日上午,1500余名中非企业代表就农业、矿业、能源、水利、建筑、交通、汽车、电子、通讯、机械、纺织、轻工业、医药、金融等14个领域的合作进行了洽谈交流。

    

文章来源: 新华网 责任编辑: 许玉燕

相关阅读

发表评论用户名 密码
留言须知