互动问答

国家科技支撑计划项目如何审批?

1、项目建议申报与初审

国务院各有关部门(单位)、地方科技厅(委、局)、行业性大型企业集团、行业协会等单位,单独或联合提出支撑计划备选项目建议书和备选项目经费概算建议书,经网上报送科技部。科技部对备选项目建议进行初审,协调相关单位对内容相近或交叉的备选项目建议进行凝炼和整合。

2、综合咨询与立项:

科技部组织专家对通过初选的备选项目建议进行综合咨询,确定拟立项项目建议和项目组织单位建议。

3、项目可行性研究与论证:

科技部发函通知项目组织单位开展项目可行性研究,编写项目可行性研究报告。科技部负责组织项目可行性论证。项目组织单位根据专家论证意见对可行性研究报告进行修改和完善,形成项目可行性论证报告并报送科技部审核。

4、课题评审与承担单位选择:

通过可行性论证报告审核的项目,由项目组织单位组织专家进行课题评审,确定课题承担单位。课题承担单位的选择原则上应通过公开发布指南、招投标、择优委托等方式确定。

课题承担单位根据专家评审意见和建议修订完善课题论证报告,填报课题任务书和课题经费预算书。项目组织单位审核汇总各课题任务书和课题预算书后,报送科技部。

5、课题预算评审:

科技部审核课题任务书,并进行课题预算评审或评估,提出课题预算安排建议,按程序报财政部批复。

6、项目批复:

科技部发文正式批复项目,各方根据批复意见分别就课题任务书和课题预算书进行核准和盖章。科技部会同财政部按照课题任务书和课题预算书分年度下达课题经费。

关于我们

       我们致力于打造互联网最专业的国情知识互动社区。与你一起分享中国的基本情况。
       我们用知识为中国代言。