互动问答

外国专家来华工作证件办理程序是什么?

为提高工作效率,自2008年6月1日起,申请办理《外国专家来华工作许可证》及《外国专家证》采用网上申请的办法,具体程序如下:

一、单位注册程序:

1、申请单位需登录国家外国专家局政府网站主页,点击页面“办事大厅”栏目中的“国家外国专家局外国专家来华工作证件管理系统”,进入证件办理系统页面;

2、点击页面中间位置的“聘请单位用户注册”,按照页面提示自行设定用户名和不少于8位的数字和字母组成的密码。请妥善保管用户名和密码,一经设定,不可修改。3、申请单位按照要求详细填写单位注册信息,填写完成全后点击提交按钮,等待审批机关的批准。经审批准后整个单位注册过程完成。用户可使用用户名及密码登陆系统办理业务。

二、证件申办程序:

1、用户进入“国家外国专家局外国专家来华工作证件管理系统”页面,输入“用户名”及“密码”登录系统。在左侧的“工作证件管理”模块中,根据需要点击“工作许可证申请”或“外国专家证申请”,提交证件办理申请。

2、办理《外国专家证》需确定“新办”、“延期”、“变更”、“注销”、“遗补”等申请类别,再按提示要求录入基本信息。

3、初审通过后,申请单位需根据提示要求,向证件办理机关提交书面申请材料。

《外国专家来华工作许可证》只提供给被我国政府确认的来华工作的外国专家在申办职业(Z)签证时使用。其他来我国的外国人,应按其他有关部门的规定办理来华手续。其他短期来华的外国专家,如办理F(访问)、L(旅游)签证的,不须提供此件。

关于我们

       我们致力于打造互联网最专业的国情知识互动社区。与你一起分享中国的基本情况。
       我们用知识为中国代言。