奇特澳秘(二十)澳州,绘成青青的回忆画卷
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奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
清早就被澳洲的灿烂阳光唤醒,早餐后我踏上了通往纽卡斯尔的旅程。当车子沿着湛蓝无边的海岸线无止境地前行时,遍地覆盖的植物渐稀,金黄色的沙丘凸显,直到路之尽头,车轮已经半掩于沙子间。
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沙漠滑行体验
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
这就是斯托克顿海湾(stockton bight),这个南半球最大的移动沙丘连绵着海湾细软的沙滩,以35公里的长度一直蔓延至纽卡斯尔。
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遍地覆盖的植物渐稀,金黄色的沙丘凸显
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
置于其间,一半海水,白浪追逐沙滩,冲浪与日光浴者享受着太平洋的绮丽与温润。
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斯托克顿沙丘蔓延至远方
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
一半火焰,起伏干躁的沙丘似乎没有尽头,人们渺小的身影骑行着骆驼或驾驶起四驱车,在黄沙漫漫的天地间缓缓移动。
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斯托克顿海湾与斯托克顿沙丘相连
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
这真是个奇妙的世界,两种矛盾的风景在对撞里合而为一,成为澳洲大地上不可思议的神奇风景。
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进行沙漠穿行体验
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
这里的沙的确非常细软,光脚踩上去都丝毫没有一点不适,听说夏威夷的沙子就是买自这里。沙地专用车载着我穿行在这片细软却荒芜日单调沙丘中,忽上忽下,摇晃着我能忍受的乐趣。
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郁郁葱葱的密林与沙丘有着明鲜的界线
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
这里的沙丘不是平坦无边的,而是如近在咫尺的海浪一样,上下起伏,当车子爬上一片高地,停止。
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从绿色到黄色只是一瞬间
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
七八十度的倾斜沙坡上,我放好滑板,准备滑沙。从几十米高的沙坡上向下看,有点恐高的人都会踉跄一下。只是这沙谷间单一的色彩加上较为柔软的脚感,我才决定试试。
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海水与沙地
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
调整好姿态,教练说第一次时可以将重心向后躺,双手抓沙,这样可以增加与沙地的磨擦力,重力加速度的坠落感不至于让身心崩溃。所以,我几乎以贴地躺在沙坡上的姿态完成了我滑沙处女秀。
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白浪追逐沙滩
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
接下来,从沙丘谷底带着滑板爬上几十米高的沙坡便是一个极为疲惫而无趣的运动了。五分钟后,当我还未平复气喘吁吁的劲儿,就又一屁股坐在了滑板上,准备做一次强有力的俯冲降沙。
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海湾与沙丘融为一体
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
约五次之后,我的肾上腺素已经不再因为滑行下降而分泌,快感逐渐消失,我终于失去了再来一次的打算,而改坐在坡底的沙地里面朝大海大口呼吸了。
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进入沙丘的车与游人
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
如今的斯托克顿沙丘,固然为澳洲风景的多样性提供了一种独特的组成,但其实这并非它的本意。在看似碧海蓝天的边缘地带,竟出现这样一片可以移动的沙丘,不能不说是环境恶化的结果。
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小小划沙手
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
一路过来,那些灌木林从最先的浓密渐渐变得零星稀疏直至完全消失在黄色的沙丘里。原来,在大自然面前,不仅仅人类难以扭转自身乾坤,其实他们更难扭转身边的万物的褪变。
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在沙丘的尽头就是海
奇特澳秘(七)斯托克顿沙丘,海永远不懂我伤悲
作者: 叶飞
那些源源不断地涌现出来且取之不竭的移动沙丘,除了在阳光下为少数人当成玩乐的场所之外,更多的时候面对的都是无边无尽的孤寂。而那些乐在其中的人儿才是沙丘最为悲催的所在,因为他永远不懂它背后渐渐孤独的悲伤,而以为这大漠的茕茕孑立是一道理所当然的风景。
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在七八十度的倾斜沙丘上划沙是刺激又安全的运动
本期编辑: 蔡彬