第九届中国长江三峡国际旅游节启动 促进文旅融合发展

发布时间:2018-07-27 13:34:09  |  来源:中国网  |  作者:周益清 王姝  |  责任编辑:吴一凡
分享到:
20K

启动仪式现场

重庆市政府副市长潘毅琴发布节会活动情况

中国网7月27日讯  7月26日,第九届中国长江三峡国际旅游节启动仪式在重庆举行,本次旅游节于2018年7月下旬至11月底在重庆市万州区及长江三峡沿线区县开展,将围绕“壮美长江、诗画三峡”主题,按照突出主题、常办常新的要求,统筹策划和安排了丰富多彩的文化旅游活动。中共重庆市委常委、万州区委书记莫恭明出席,重庆市政府副市长潘毅琴发布节会活动情况,重庆市旅发委主任刘旗介绍活动路线、会徽、会旗及吉祥物等。


唱响“三峡旅游”品牌 促进文旅融合发展

长江三峡

中国长江三峡国际旅游节是重庆市人民政府和湖北省人民政府共同主办的大型旅游节会活动,得到了文化和旅游部的大力支持,迄今已在重庆市和湖北省轮流举办了8届,已成为全国知名的文化旅游节会品牌。

据悉,第九届中国长江三峡国际旅游节由重庆市旅发委、文化委、移民局、万州区人民政府承办,重庆市14个区县共同参与,围绕贯彻总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神、落实重庆市旅游发展大会精神,本着三峡沿线区县“共商共筹、共办共享”的原则,聚焦“壮美长江、诗画三峡”主题,打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,打造“三峡旅游业发展升级版和国际知名旅游目的地”,对整体提升和推介三峡沿线区县城市旅游形象,唱响中国长江三峡国际旅游黄金品牌,深入推进长江三峡旅游经济带建设,促进文化旅游产业深度融合发展具有十分重要的意义和作用。

1  2  3  >  


相关内容

中国网官方微信
中国国情